5 правил королевской семьи, которые оказались мифами

О правилах, которым следуют члены семьи Виндзор, ходят целые легенды. Некоторые из них сильно преувеличены и давно перешли в разряд мифов — InStyle собрал 5 самых распространенных. 

Члены династии Виндзоров обязаны заручиться согласием монарха на бракосочетание

Действительно, до 2013 года все королевские свадьбы проходили с разрешения правящего монарха, но за последние пять лет ситуация изменилась. По новым правилам только первые шесть преемников на престол должны получить письменное согласие монарха на проведение торжественной церемонии. Именно поэтому принцу Уильяму пришлось обратиться за одобрением к Елизавете II, так как он на втором месте в списке престолонаследников. А принцесса Евгения обошлась без согласия — она девятая в очереди на британский престол.

В понедельник, марта, королеве Елизавете II прилетит «подарочек» от внучат. На канале CBS выйдет двухчасовое интервью принца Гарри и его беременной жены Меган Маркл. Уже вышедший анонс намекает: королевскую семью ждут два часа настоящего ужаса — настолько скандальными будут откровения сбежавших из-под опеки Букингемского дворца принца и принцессы.

Поделитесь этой новостью //

Над Букингемским дворцом явно сгущаются тучи. «Я не знаю, как они могли ожидать, что по прошествии всего этого времени мы все равно будем молчать», — говорит герцогиня Сассекская Меган Маркл. И они не стали молчать. Принц Гарри и его жена Меган Маркл излили душу Опре Уинфри. Какие тайны британской короны они собираются открыть миру? И каким будет ответный ход королевы?

Читайте также:  Аутлет Olivium Outlet Center, Стамбул \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

Дики Арбитер, бывший пресс-секретарь королевы Елизаветы II, одним из первых решился на просмотр фрагментов блокбастера от принца Гарри и Меган Маркл.

Дики Арбитер, бывший пресс-секретарь Букингемского дворца: «У Гарри не хватило приличия сообщить бабушке, что состоится интервью. Они отошли от королевской семьи за последний год. Их больше не считают частью королевской семьи, но Гарри — принц Великобритании, а Меган — герцогиня».

А биограф королевской семьи Хуго Уикерс каждое утро с явным разочарованием на лице открывает передовицы британских таблоидов.

Хуго Уикерс, биограф британской королевской семьи: «Я не могу отделаться от чувства, что, скорее всего, интервью ударит по Гарри и Меган. Если, например, они скажут что-то ужасное и неподкрепленное доказательствами, то это будет звучать как очередное нытье с их стороны. Большинство людей пережили очень долгую холодную зиму и локдаун, а Гарри и Меган сидят в саду в Калифорнии. По моему опыту, подобные интервью всегда плохо заканчиваются для тех, кто их дает».

Мистер Уикерс до сих пор не может поверить, что какая-то темнокожая американка в один миг сломала устои, которым более тысячи лет.

Хуго Уикерс: «Они отвернулись от нашей страны, сейчас они служат себе, а не британской нации».

Но ради чего пусть и шестой в очереди, но все же наследник британского престола решил вынести ссор из Букингемского дворца?

Дики Арбитер: «Гарри утверждает, что не хочет, чтобы с Меган произошло то же, что с его матерью. Но Меган сталкивается с критикой в печати, а Диану преследовали папарацци, когда она избавилась от охраны за пару лет до развода. Она ничего с этими преследованиями сделать не могла. Куда бы она ни пошла, ее встречали фотографы. С Меган ничего подобного не происходило».

Биограф Хуго Уикерс пытается распутать историю с самого начала.

Хуго Уикерс: «Принц Гарри был очень юн, когда его мать, принцесса Уэльская, проходила через все проблемы. И я думаю, когда он рос, он осознавал, что он был слишком мал, чтобы защитить ее, и видел в ней жертву. И когда эта девушка, его жена, сказала, что она тоже жертва, он бросился на ее защиту. Но, боюсь, ситуация совсем иная, потому что она никакая не жертва — она всем этим управляет».

Читайте также:  15 лучших аутлетов Европы: где находятся и как доехать

Британский продюсер Марк Борковски уверен, что все дело в империи на миллиард, которую Меган строит на голливудских холмах.

Марк Борковски, британский продюсер: «Очевидно, что в данный момент Меган и Гарри пытаются создать свой бренд. Это будет не последний раз, когда мы услышим их, им придется идти вперед и создавать контент. Ведь у них дорогой образ жизни в Америке».

В последний момент стало известно, что интервью будет на полчаса дольше, чем запланировано. Но Елизавета II не уходит от боя.

Марк Борковски: «Королева собирается выступить с речью на телевидении до интервью, и это битва за выживание».

Неужели, чтобы минимизировать ущерб, британская королева выступит со своим ежегодным посланием на сутки раньше? Речь Ее Величества покажут до интервью мятежников. Но пенять Елизавете II не на кого, ведь это благородное семейство Виндзоров сделало, кажется, все, чтобы избавится от такой занозы. Однако удар, который нанесут принц Гарри и Меган Маркл, может оказаться не последним. Ведь теперь, лишившись финансовой поддержки, они располагают только одним капиталом — своими воспоминаниями и тайнами королевского двора, которые можно выгодно продать.

Новости СМИ2

Какие выразительные черты имели наряды далекой викторианской эпохи?

Корсет. Главный предмет женского гардероба выгодно подчеркивал фигуру, придавая ей форму песочных часов. Дамы затягивали корсеты так туго, что было трудно дышать! Но они готовы были терпеть это ради осиной талии! Корсет формировал красивый изгиб спины, втягивал живот, приподнимал полуоткрытую грудь!

Кринолины. Пышные нижние юбки с обручами делали бедра соблазнительно округлыми.

Платья. Создавались только из дорогих тканей: благородного кашемира и бархата, нежного шелка и атласа. Платья английского стиля в форме песочных часов были щедро декорированы. Особенно восхитительными были наряды, сочетающие в себе несколько разных тканей и фактур в одной цветовой гамме.

Юбки. Для них были свойственны пышность и многослойность, огромное количество рюш и оборок.

Блузы. Сшиты из дорогого бархата, сатина и шелка, блузы декорировались оригинальной вышивкой, лентами и кружевами.

Воротники и жабо – один из главных отличительных элементов викторианского стиля одежды — добавляли величия и важности.

Цвета нарядов были яркими, насыщенными. Предпочтение отдавалось белому, темно-синему, фиолетовому, розовому, бирюзовому, бордовому.

Накидка-шаль завершала женственный романтический образ.

Украшения были обязательными атрибутами стиля. Женщины с удовольствием примеряли блестящие колье и браслеты, кольца с дорогими камнями. А вот яркий макияж был демонстрацией плохого вкуса.

Модистки создавали такие же пышные и дорогие наряды для детей. Маленькие леди учились гордо держать осанку, грациозно двигаться в длиннющих юбках с воланами. Платья для девочек были украшены кружевами, пуговицами ручной работы, цветами из ткани, огромными воротниками. К нарядам тщательно подбирались аксессуары: маленькие сумочки, атласные носовые платочки.

Выбирайте правильную одежду

Во многих «королевских битвах» есть возможность выбирать, как будет выглядеть персонаж, когда приземлится, как будет раскрашено оружие, которое он поднимает, и так далее. Это замечательный способ выделиться. Однако проблема в том, что в большинстве игр жанра выделяться как раз не нужно.

Выбирайте правильную одежду

Одежду и облики пушек нужно выбирать такие, чтобы ваш боец сливался с окружением. Чем сложнее его заметить, тем по нему сложнее попасть, и тем дольше он проживёт. Конечно, в некоторых проектах (к примеру, в PUBG) поверх стартовых вещей надеваются найденные куртки, бронежилеты и шлемы. Однако никогда нельзя знать наверняка, сколько времени придётся провести в начальной одежде. Лучше быть готовым.