Аутлет, сток и дисконт: в чем разница и стоит ли покупать там вещи

История Мадрида начинается в Х веке. То были кровопролитные времена Реконкисты, когда испанцы с переменных успехом пытались вернуть завоеванные у них маврами земли. Их борьба увенчалась успехом лишь к XV столетию.

Это название тоже используется только в России и СНГ. Слово «сток» – заимствованное. Так в США и Европе называются вещи, которые лежат на складах.

В российских стоковых магазинах продаются фабричные залежи. В них можно купить:

  • весь производственный брак;
  • испорченные вещи из магазинов;
  • избыточные коллекции – когда бренд сшил больше, чем сможет продать;
  • все, что потеряло актуальность, так и не попав в магазин;
  • товары, которые специально сшиты для стоков.

Наши стоки – аналог warehouse из Европы и США. Это гигантские склады, в которых продаются залежи и брак по максимально низким ценам. Вы могли видеть что-то похожее в магазинах IKEA: это место, где заканчиваются красиво оформленные помещения и начинаются длинные ряды полок. Иногда в таких местах встречаются ценные находки.

Терминология: как отличить аутлет от маркета или шопинг-улицы

  • Аутлеты — это огромные моллы или даже мини-деревни, которые обычно расположены за городом. В них распродажи проходят круглый год, и вещи мировых брендов можно купить с огромными скидками.
  • Маркеты могут быть открытыми, в виде рынка, или закрытыми — множество бутиков под одной крышей. Также некоторые работают только по выходным или в первой половине дня.
  • Винтажные и стоковые магазины — рай для модников и поклонников оригинальных вещей. В таких местах можно найти антикварные вещи, ретро-одежду, иногда секонд-хенд.
  • Шопинг-улицы подойдут тем, кто предпочитает известные марки, торговые центры и ограничен во времени.

Город Мадрид (Испания) 

Мадрид — столица Испании и крупнейший город страны. Это современный и шумный мегаполис, расположенный практически в центре Пиренейского полуострова. Мадрид — третий по величине город Европейского союза. Он постоянно гудит как растревоженный улей и наполнен кипучей деятельностью и жизнью, которая не замирает даже ночью. Столице Испании, возможно, не хватает бесшабашенности Барселоны и очарования Андалусии, но энергетика и атмосфера города, его культурное и художественное наследие определённо является причиной его посетить.

Читайте также:  Что обязательно привезти из Сочи? ТОП сувениров и подарков

Мадрид своей архитектурой немного напоминает Париж: широкие проспекты и красивые монументальные здания, площади, парки и музеи. Но, несмотря на богатую историю, здесь мало достопримечательностей-символов, какие есть в том же Париже, Риме или Барселоне. Мадрид по праву может считаться одной из культурных столиц Европы. На протяжении веков испанская корона накапливала шедевры искусства, которые сейчас выставлены в многочисленных музеях. Также столица Испании славится своей кухней и ночной жизнью. Концентрация ночных заведений (клубов и баров) здесь просто зашкаливает. 

Панорама Мадрида

Европейские аутлеты (дисконты) с прямой доставкой в Россию

Аутлет (outlet) — это магазин, специализирующийся на продаже одежды известного(ых) брендов со значительными скидками. В Европе представлено несколько аутлетов, которые распродают залежавшуюся на полках бутиков и брендовых магазинов одежду, обувь и аксессуары.

Проверенные европейские аутлеты (дисконты)

  1. THE OUTNET (Великобритания) — дисконт (аутлет) модных товаров, в котором представлены более 200 дизайнерских брендов со скидкой до 75%. В магазине представлены следующие товары для женщины: одежда, обувь, сумки, аксессуары, подарки, ювелирные изделия. Последние не доставляются в Россию. Товары в основном премиального сегмента. Новинки появляются 3 раза в неделю. При этом можно подобрать гардероб по сезону. Огромный выбор стилей, размеров, цветов. Не стоит обращать внимание на размер скидки, поскольку оригинальные цены, судя по всему, завышены.

    Среди более 200 дизайнерских марок в аутлете Вы можете найти следующие: Badgley Mischka, BCBGMAXAZRIA, Calvin Klein Collection, Chloe, DKNY, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Giorgio Armani, Levi’s, Marc by Marc Jacobs, Michael Kors, Moschino, Ralph Lauren, Rebecca Minkoff, RED Valentino, Robert Rodriguez, Roberto Cavalli, Versace.

    Периодически THE OUTNET предлагает акции с бесплатной доставкой. Кроме того, бывают ежедневные распродажи, которые начинаются в пятницу утром (часовой пояс) и продолжаются 3 суток. Во время этих распродаж аутлет предлагает дополнительные скидки на некоторые товары. Чтобы узнавать о специальных предложениях и распродажах, можно подписаться на рассылку по электронной почте.

    THE OUTNET входит в группу компаний NET-A-PORTER. Это гарантирует подлинность товаров, а также широчайший ассортимент.

    Компания позволяет переключаться между европейской и американской версией сайта. Цены и ассортимент на них различаются. Доставка в Россию стоит 600 рублей. Доставку осуществляет ЕМС.

  2. Dress-For-Less (Германия) — популярный европейский дисконт (аутлет) модных товаров, в котором представлены товары известных брендов и дизайнеров, в том числе: Adidas, Calvin Klein Collection, Diesel, Dior, Dolce&Gabbana, G-Star, Gas Jeans, Guess, Lee, Marc O’Polo, Marlboro Classics, Mavi, O’Neill, Playboy, Strellson, Tom Tailor, Tommy Hilfiger, U.S. Polo Assn., Wrangler.

    В магазине представлены одежда (в том числе нижнее белье и купальники), обувь и аксессуары для женщин, мужчин и детей. Помимо одежды и обуви в магазине Вы найдете сумки, кошельки, чемоданы, зонты, солнцезащитные очки, часы, перчатки, шарфы, товары для красоты и здоровья (home & spa). В магазине Dress-For-Less широко представлены коллекции популярных молодежных брендов повседневной, джинсовой и спортивной одежды, а также классические модели.

    Поскольку Dress-For-Less — это аутлет, все товары в нем представлены со скидкой, но при этом Вы можете быть уверены, что это все настоящие оригинальные вещи, а не подделки. Dress-For-Less ищет по всему миру товары, которых было произведено слишком много, а также остатки коллекций, в том числе и в конце сезона.

    В магазине представлено огромное количество товаров (примерно 12 тысяч наименований). При этом ассортимент, который Вы видите сегодня, уже может быть распродан на следующий день (особенно если проводятся распродажи или специальные акции). Поэтому имеет смысл наведываться на сайт 2-3 раза в неделю. Вы также можете следить за обновлениями и распродажами, подписавшись на рассылку. Тем более, что подписка принесет 500 рублей на Ваш счет в магазине, которые можно потратить даже на Ваш первый заказ.

    Оплатить заказ можно при помощи дебетовых и кредитных карт Visa и Mastercard.

    Dress-For-Less осуществляет доставку в более, чем 40 стран мира при помощи DHL.

    Но поскольку доставка осуществляется из Германии, то в России такие посылки доставляются при помощи Почты России. Стоимость доставки в Россию — 1000 рублей. При заказе на 20’000 рублей, доставка осуществляется бесплатно. Помимо эконом доставки, магазин позволяет доставить при помощи DHL Express. Стоимость такой доставки — 3000 рублей. При этом важно понимать все ограничения при доставке курьерской службой.

  3. Fashionesta (Германия) — дисконт (аутлет) модных товаров, в котором представлены более дизайнерские бренды со скидкой до 85%. В магазине представлены следующие товары для женщин: одежда, обувь, сумки, часы, … Товары в основном премиального сегмента. Зарубежные интернет магазины с доставкой в Россию

    Самые низкие цены можно найти в разделе Sale.

    Среди дизайнерских марок в аутлете вы можете найти следующие: Armani, Gucci, Cavalli, Dolce&Gabanna, Versace, Fendi, Kenzo, Ralph Lauren, Prada, DSquared, Love Moschino, Calvin Klein,…

    Доставка в Россию и другие страны мира стоит от $18.9 долларов США. Доставку осуществляет Fedex, DHL, UPS.

Лучшие столичные районы для шопинга

Как и в каждом большом городе, в Мадриде несколько торговых улиц.

Например, на главной городской магистрали, которая называется Гран Виа, расположено множество бутиков испанских и иностранных модельеров.

Здесь уже известные россиянам магазины Zara, Mango и многие другие.

Поскольку улица сама по себе заслуживает внимания, шопинг  можете совместить с осмотром достопримечательностей.

Улица Серрано в Мадриде — часть района высокой моды Barrio de Salamanca, подойдет для дорогостоящих покупок.

Лучшие столичные районы для шопинга

В отличие от Гран Виа демократичных молодежных брендов здесь почти нет, зато есть магазины качественной обуви и дорогих необычных аксессуаров.

Из-за обилия возможностей для обеспеченных покупателей жители столицы называют этот квартал «Золотой милей». Наряду с Армани, Версаче и Валентино здесь успешно соседствуют и испанские бренды, к примеру, Адольфо Домингес.

Если любите экстравагантные вещи, район Баррио де Чуека – то, что нужно. Тут найдете замысловатые вещи местных брендов, которые продаются по демократичным ценам.

И не забудьте зайти на рынок Меркадо де Фуэнкарраль — здесь рождаются удивительные дизайнерские шедевры, но фотографировать, к сожалению, запрещено.

Торговая улица.