Гибель «Сына Америки». Что погубило Джона Кеннеди-младшего

Кэ́ролин Джинн Бе́ссетт-Ке́ннеди (англ. Carolyn Jeanne Bessette-Kennedy ; 7 января 1966, Уайт-Плейнс, Нью-Йорк, США — 16 июля 1999, Атлантический океан, у берегов Мартас-Винъярд, Массачусетс, США) — жена Джон Ф. Кеннеди-младший. Погибла вместе с ним и своей старшей 35-летней сестрой Лорен в авиакатастрофе, произошедшей 16 июля 1999 года у берегов Мартас-Винъярд, Массачусетс, США.

«Десять заповедей мафиози»

1. Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом. 2. Никогда не смотрите на жён друзей. 3. Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских. 4. Не посещайте баров и клубов. 5. Ваш долг — всегда находиться в распоряжении Cosa Nostra, даже если ваша жена рожает. 6. Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя. 7. С жёнами надо обращаться уважительно. 8. Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво. 9. Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам Cosa Nostra или их родственникам. 10. В Cosa Nostra не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции; тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу); тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.

Похороны в день рождения

Джон Фицджеральд Кеннеди младший родился 25 ноября 1960 года. За всю историю Америки было очень немного случаев, когда происходило пополнение в семье действующего президента. Джон-младший появился на свет через 16 дней после того, как Джон Кеннеди-старший был избран главой США.

Его первые годы жизни прошли в Белом доме, на виду не то что у всей страны – у всего мира. Журналисты прозвали его «Сыном Америки».

Похороны в день рождения

Третий день рождения маленького Джона пришелся на день похорон отца. Мать, Жаклин Кеннеди, рассудила так – ребенок не должен лишаться праздника, чтобы не происходило вокруг. Поэтому, пока в одном крыле Белого дома готовились к похоронам, в другом беззаботно резвилась малышня.

Читайте также:  Back to office: как собрать капсульный деловой гардероб

Джона и его сестру Кэролайн все же привели на траурную церемонию, хотя реакция детей в таких ситуациях непредсказуема. Но мальчик своим салютом гробу президента потряс всех, заставив рыдать даже самых черствых.

С этой минуты и до своего самого последнего дня он был любимцем нации. Жаклин Кеннеди, не видя во внимании к сыну ничего хорошего, в детстве старательно ограждала его от назойливых репортеров.

Мода 90-х годов в России

Распад страны Советов привел к тотальному дефициту отечественных товаров. Рынки бывших союзных республик заполонили дешевые товары из Турции, Польши, Китая. В продаже появилось много подделок известных брендов одежды и обуви – Adidas, Puma, Dorce & Gabana и прочие.

На смену строгим и невыразительным костюмам советской эпохи пришла эклектика, асимметрия, кислотные цвета и дешевая бижутерия. Желание проявить индивидуальность и выделиться любым способом привело к появлению людей, одетых кричаще и безвкусно.

Костюмы Джеки Кеннеди

Но самая любимая часть гардероба леди Кеннеди – это её безупречные костюмы. Я не случайно написала костюм «от Шанель» в кавычках, ведь на самом деле Джеки не носила Шанель. Президент был против того, чтобы жена поддерживала европейского производителя. Поэтому большинство костюмов придумывал Олег Кассини, ориентируясь на самые последние тенденции домов Chanel и Dior. А отшивались костюмы в американском ателье Chez Ninon в Нью-Йорке.

Знаменитый розовый костюм из твида тоже был предметом гордости мастеров из Chez Ninon. В одночасье этот костюм стал символом горя и невосполнимой утраты для миллионов американцев. Джон Кеннеди был застрелен в своём кабриолете во время визита в Даллас.

Джеки уговорили снять костюм, которой был испачкан кровью мужа лишь на следующее утро. Через несколько дней все вещи, которые были на вдове в тот день, включая чулки, были переданы в архив правительства США. С тех пор к костюму никто не прикасался, и на нём по сей день остаётся кровь 35 президента Америки. С 1963 года и по сей день костюм Джеки Кеннеди хранится в специальном контейнере и не будет показан общественности как минимум до 2103 года согласно договору с семьёй бывшего президента.

Читайте также:  15 способов вывести пятна тонального крема с одежды

У Джеки не было права на ошибку в стиле. И с этой задачей она справлялась превосходно до самого конца. Даже на похоронах мужа, которые благодаря ей прошли с должным размахом, она держалась достойно и стильно, чего требовала, в том числе, от своих детей.

Спустя несколько лет после смерти Кеннеди Джеки выходит замуж за своего старого друга – миллиардера Аристотеля Онассиса. Жизнь приобретает совершенно новый виток, что неизменно отражается и на её безупречном стиле. Жаклин больше не требуется соблюдать дресс-код. Она спокойно появляется в обществе в джинсах и объёмных свитерах, носит платки Hermes с крупными солнцезащитными очками, а иногда даже позволяет появиться на публике без бюстгальтера под блузкой. Но из-за того, что Джеки никогда не отличалась выдающимися формами – это выглядит не вульгарно, а по-европейски утончённо. В чём бы не появилась Жаклин Онассис в обществе, будь то джинсы с балетками или простое платье, это непременно выглядит богемно и с налётом шика.

После смерти Онассиса 46-летняя Джеки снова начинает работать. Она становится редактором в книжном издательстве Viking Press, а позже переходит на пост старшего редактора в Doubleday, где работает до последних дней своей жизни.

В одном из интервью коллега Джеки из редакции рассказывает, как однажды встретилась с ней в кафе за чашкой кофе. На Жаклин было бобровое пальто 20-ти летней давности простого кроя и узкие джинсы с водолазкой. При этом 55-летняя Джеки выглядела так, будто только что вернулась с парижской недели моды. В её стиле никогда не было небрежности. Она была любима миллионами, но никто так и не смог постичь её тайну.

Читайте также:  Влияние музыки на человека интересные факты истории и современности

Неизменно счастливая и улыбающаяся для репортёров, наравне со статусом всеобщего кумира, вокруг Джеки было очень много слухов и домыслов. Измены мужа, восьмилетнее противостояние с Мерлин Монро, предвзятое отношение мужчин в Белом Доме, которые считали её пустой, но втайне вожделели.

Джеки Бувье-Кеннеди-Онассис умерла в своей квартире в Нью-Йорке в возрасте 64 лет от лимфомы. За несколько недель до смерти она сожгла большинство своих личных документов. Верная себе Джеки стильно замела следы, сохранив своё достоинство и тайну навсегда.

Жаклин была самой первой героиней проекта ICONS, в тот момент я планировала примерять по одному образу, поэтому фотографий получилось немного. Зато потом я вошла во вкус на съемках других икон стиля:)