Как в Таллине живется русскоязычным? Репортаж АиФ.ru

Но в частности, здесь присутствуют более молодежные бренды:

Витамины

Европейские медикаменты имеют репутацию качественных, однако перед покупкой советуем проконсультироваться с врачом. Девушкам подойдет витаминно-минеральный комплекс Ladyvita. У покупательниц из России он пользуется большим спросом, потому как обогащен кальцием, витамином D и другими полезными веществами. Беременные женщины и кормящие мамы могут укрепить свое здоровье препаратам Ladyvita Mama. Укрепить иммунитет матери и ребенка можно с помощью витаминов Multi-tabs Raskaus Monivitamiini, Multi-tabs Raskausjaimetys, Multi-tabs Raskaus Plus и Multi-tabs Raskaus Omega-3. Кроме того, в финских магазинах большой выбор детских витаминов. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышают иммунитет. Самые популярные – Sana-Sol в сиропе и таблетках и Multitabs D-tipat на масляной основе.

Также Multitabs выпускает препарат с бифидобактериями Multitabs Mini Plus, который отвечает за нервную систему и кишечник и необходим для сбалансированного роста и развития детей от двух до десяти лет.

Luxxy

Luxxy

Владимир Евладов, CEO Luxxy

«Ресейл догоняет рынок быстрой моды, в Европе и США это уже происходит, Россию тренд тоже не обойдет. Мы видим, что люди все лояльнее относятся к идее ресейла и на рынок приходят состоятельные продавцы и покупатели. Наши клиенты — это те, кто умеет пользоваться своими ресурсами, кто ответственно подходит к управлению своим бюджетом и при этом любит моду и ценит качественные вещи. Образ состоятельного человека, который бездумно разбрасывается деньгами, остался в 1990-х и гламурных 2000-х, сейчас в моде ответственное потребление, разумные траты и стиль, превалирующий над быстротечной модой».

Luxxy

Проект Luxxy был запущен в тестовом режиме 1 декабря 2016 года и изначально работал как классифайд, где покупатели и продавцы совершали сделки напрямую: платформа при этом не приносила дохода, зато у ее основателей была возможность понаблюдать за поведением пользователей. Сегодня Luxxy — самый крупный ресейл-маркетплейс в России, по данным исследования «Рынок ресейла России 2020», проведенного исследовательским агентством «РБК Исследования рынков». На сайте зарегистрировано 58 тыс. тысяч пользователей, искать свою идеальную вещь по приятной цене платформа предлагает среди 1557 брендов — тяжелый люкс вроде сумок Hermes Kelly и Louis Vuitton здесь соседствует с бриллиантовыми кольцами Cartier и подвесками Bvlgari.

Риски купить фейк сведены к нулю. «У нас действует тройная система аутентификации для того, чтобы покупатель был уверен в качестве и подлинности вещей, — рассказывает Евладов. — У нас есть собственный отдел аутентификации, а также мы пользуемся сторонними сервисами. Например, мы первые, кто привез в Россию аппаратную проверку сумок с помощью прибора Entrupy. Мы привлекаем к процессу аутентификации ювелиров, геммологов, часовщиков, все зависит от конкретного заказа».

Luxxy

Как действует система аутентификации Luxxy:

  • модерация в момент размещения объявлений — специалисты убирают явные фейки;
  • проверка товара из каждого оформленного заказа, когда аутентификаторы могут запросить дополнительные фотографии для вынесения точного вердикта;
  • физическая проверка — товары определенных категорий и брендов в обязательном порядке проходят через офис компании.
Luxxy

О продавцах Luxxy беспокоится особенно. Объем продаж, повторные покупки и продажи одним пользователем — главные показатели, на которые ориентируется площадка, и в этом деле она преуспела. «Мы видим, как меняется отношение людей к ресейл-платформам в лучшую сторону, — комментирует Владимир Евладов. — Они возвращаются к нам на сайт за повторными покупками и увеличивают средний чек, переходя на более дорогие товары, что явно показывает на рост доверия к ресейлу. Люди начали платить за дополнительные услуги, такие как аутентификация, безопасность оплат и выплат, маркетинговые услуги, — все то, что предоставляет наш сайт и за что нам платится комиссия с каждой осуществленной продажи».

Читайте также:  Футболисты клуба Болонья в Castel Guelfo The Style Outlets \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

В первые две недели апреля с введением режима самоизоляции клиенты Luxxy сократили свои траты на 30–40%, но начиная с третьей спрос начал восстанавливаться и перешел в рост. «За 1–7 мая рост продаж составил 376% по отношению к аналогичному периоду 2019 года, а с 1–9 мая — на 370%, — говорит Евладов. — Нам предстоит интересное лето, думаю, будут соревноваться два противоположных тренда. Отрицательный связан со снижением доходов среднего класса ввиду остановки бизнеса. Положительный — с закрытием границ, из-за чего люди не смогут выезжать на отдых и шопинг за рубеж и будут отдыхать и заниматься шопингом внутри страны. Пока не понятно, какой из этих трендов окажется сильнее и что мы в итоге получим».

Luxxy

Таллин центральный

Первым делом прибывший в Таллин турист отправляется на Ратушную площадь. Здесь старейшая аптека Европы с подвешенным под потолком крокодилом и средневековые рестораны, где вместо электричества используются свечи, и, собственно, сама Ратуша с водосливами в виде драконьих голов. А еще здесь рождественская ярмарка — самая долгая и прибыльная, как говорят местные продавцы.

Как рассказала корреспонденту продавщица украшений Анна, ярмарка открывается в середине ноября и работает до 7 января. Работать на ней выгоднее, чем в Латвии. «Мы приезжаем в Таллин из Риги, на два месяца, снимаем квартиру и распродаем практически все украшения», — делится Анна. Стоит ли говорить, что цены на кольца, серьги и подвески намного приятнее, чем в Центральной Европе.

Таллин центральный

С каждым продавцом я начинала разговор на русском. И каждый продавец отвечал мне на русском.

Еще бы здесь не говорили на нашем языке. По данным местного Департамента статистики, больше всего в республику приезжает туристов из России, Финляндии и Латвии — более 70% всего турпотока. А для всех стран бывшего СССР русский — универсальный, «общий» язык.

Читайте также:  Что привезти из Греции – 12 идей подарков

В 2018 году в Эстонии побывало 1,5 миллиона граждан России. И турпоток из РФ растет. Например, в мае прошлого года показатель увеличился на 41% (!), в то время как из Финляндии — упал на 15%.

Таллин центральный

Статья по теме Оккупация до 1994 года. Президент Эстонии выдумала новую историю войны Если закрыть глаза и прислушаться к разговорам гуляющих по Старому городу Таллина, может показаться, что находишься в Москве или Санкт-Петербурге — русская речь перебивает любую другую. В новогоднюю ночь со сцены на Ратушной площади поют классическую «Кабы не было зимы в городах и селах», а толпа шумно подпевает. Дед Мороз (или Йыулувана, если по-эстонски) давно перешел с английского на великий и могучий — аудитория больше.

Но вернемся на Ратушную площадь. Попробуем действовать по-другому, начинать разговор на английском. Иду в средневековый ресторан «Олде Ханса», где кормят медвежатиной, мясом лося и прочими блюдами по старинным рецептам. Официант в остроносых ботинках и костюме как будто из XV века спрашивает, из какого я города, честно отвечаю, что из Москвы. Юноша улыбнулся, поприветствовал на русском и принес меню. Разумеется, на русском.

Следующий пункт — Тоомпеа (когда-то Вышгородский замок), это возвышенная часть Старого города, откуда открываются панорамные виды на Таллин. Напротив православного Александро-Невского собора мужчина в солнечных очках и в красной новогодней шапке исполняет шлягеры прошлого века. Гитарист с радостью принимает гонорар в рублях и передает привет Москве песней «Дорогая моя столица».

Таллин центральный

Статья по теме Витрина социализма. Какое наследство получила Эстония от Советского союза В местных сувенирных лавках и заведениях быстрого питания надписи продублированы на русском языке. Продавцы охотно общаются, показывают товар, спрашивают, какой сейчас курс рубля. Одна женщина признается, что мечтает о поездке в Москву — последний раз, в 2013 году, когда евро стоил 40 рублей, путешествие в российскую столицу влетело ей в копеечку.

Читайте также:  Каталог немецких мужских спортивных костюмов

На ужин возвращаюсь в «нижний» Старый город, в вегетарианский ресторан — одно из лучших заведений Таллина. Здесь персонал на русском не разговаривает, меню только на эстонском и английском, и сажают меня за невзрачный столик, хотя у окошка было свободное место. По словам официантки, оно забронировано — позже за столик действительно села молодая пара. Правда ли он был зарезервирован или мне отказали по неназванным причинам, сейчас сказать невозможно. Но совершенно точно можно сказать — блюда в этом ресторане отменные.

Выезд на природу

Алина Рогозина:

«Кадриорг — дворцово-парковый ансамбль у побережья Финского залива, атмосферное место недалеко от Старого города. Дворец был построен по приказу императора Петра Первого в знак любви к супруге Екатерине. 

Сегодня в Кадриоргском дворце размещена коллекция предметов искусства: представлены произведения западноевропейских и русских художников, скульпторов, а также выставлено столовое серебро и фарфор. Стоит обратить внимание и на интерьеры — высокие потолки, филигранная лепнина, голландские печи и расписные плафоны. 

Вокруг дворца разбит великолепный живописный парк, в нём располагается Дом-музей Петра, в котором царь жил во время строительства дворца. А ещё в парке получится сделать много живописных фотографий!».

Kadriorg Palace

Peter the Great House Museum

View this post on Instagram

A post shared by ???????? ???? (@cristina_lagoh) on May 13, 2018 at 3:42am PDT

Нефрит

Китай — страна нефрита. Издревле он ассоциировался с императорской властью и мужским началом. Продается много очень интересных изделий — подвесок, браслетов, бус, изделий декоративно-прикладного искусства и т.п. Их цена может значительно различаться в зависимости от качества нефрита. Так, нефритовый браслет может стоить от 200 до нескольких тысяч юаней. Очень красиво смотрятся на руке цельные нефритовые браслеты, которые удобно надевать, предварительно просунув руку в целлофановый пакет. Стоимость браслета из бусин — порядка 60 юаней, бусы стоят 50-60 юаней.

Очень красивы нефритовые подвески с резьбой — их стоимость начинается от 100 юаней.