Новые правила въезда в ОАЭ в марте 2021 [Обновлено 3.03.2021]

Удовольствие в Эмиратах можно получать не только от тепла и солнца, красивого отеля, вкусной еды, развлечений и безмятежного отдыха, но и от покупок.

Происхождение материала

В Объединенных Арабских Эмиратах золото только перерабатывают, добывают его в другом месте. Ежегодно в Дубаи ввозится около 700 тонн золота.

Большая часть его продается за границу необработанной. В ювелирных мастерских страны перерабатывают 250 тонн золота в год.

На самом деле дубайское золото – это сплав, в котором содержится драгоценный металл. Его вес и состав определяются каратами, а не привычными граммами и пробами.

Происхождение материала

Чистое золото приравнивается к 24 каратам. Ценник, на котором указано «18 карат», говорит о том, что изделие состоит из 18 частей золота (то есть трех четвертей от 24 карат, что соответствует 750 пробе).

Внешние данные сплава очень схожи с драгоценным металлом: вес, желтоватый оттенок, сияние и блеск при блике света. Оттенок изделий отличается от привычного российского золота красновато-оранжевого цвета, в котором содержится добавка меди.

В аэропорту Дубая начал работать биометрический контроль

Аэропорт Дубая обеспечен биометрической системой пограничного контроля путешественников. Вместо сотрудника личность пассажиров будет проверять система, которая способна распознавать лица. Ускоренный контроль на базе искусственного интеллекта заработал в зонах прибытия и вылета.

Теперь процедура прохождения контроля занимает несколько секунд. Сообщается, что для использования биометрического контроля путешественник должен предварительно зарегистрироваться: отсканировать паспорт, а также оформить талон на посадку.

С помощью новой технологии туристы могут пройти регистрацию, паспортный контроль, быстро пройти в зал ожидания. Все это ускорит процесс без очередей.

Вопрос — ответ

Чем так ценно удовое масло? В первую очередь это афродизиак, не имеющий аналогов. Одна капля масла творит с противоположным полом чудеса, а на коже раскрывается волшебным образом. Но у всех по-разному, нужно пробовать. И абсолютно у всех неприятно в первый момент. Но потом…

Читайте также:  15 способов вывести пятна тонального крема с одежды

В каком виде можно купить масло агарового дерева в Дубае? В чистом или в качестве одного из компонентов аромата. В чистом виде масло уд разливают во флакончики по 3 и 6 мл. Цены у Hind Al Oud от 400 до 1400 AED. Сколько оно будет стоить в составе парфюма, говорить бессмысленно, так как цена напрямую зависит от наглости парфюмера возраста и качества древесины.

Зачем вообще нужно везти из ОАЭ масло уд? В этой стране масло агарового дерева стало национальным достоянием. Местные парфюмеры (кроме марок масс-маркета) всегда используют только натуральный ингредиент. В отличие от европейских брендов — там в ходу в основном синтетические ароматизаторы.

Самый полный фильм о получении удового масла. Чем отличается бахур от агарвуда, и как их принято использовать в повседневной жизни.

Куда сходить в Дубае? Развлечения

В Эмиратах много развлечений. Эта страна похожа на Диснейленд, особенно, если у тебя с собой приличная сумма денег.

  • Полет на вертолете над городом
  • Здесь куча аквапарков, но самый большой и интересный – Aquaventure (340 AED) на насыпном острове Пальма.
  • Наверняка вы слышали про Поющие фонтаны? Они находятся рядом с Дубай Моллом, посетить их можно бесплатно, каждый день с 18:00
  • Для поездки с детьми отлично подойдет тематический парк развлечений Legoland (275 AED), выполненный в духе известного Лего! Билеты >>
  • Интересно прогуляться в волшебном парке Zabeel Park. Здесь развлечений для детей, есть места для барбекю, зелень и природа вокруг. Отличное место для отдыха
  • Hop-on hop-off bus Dubai (270 AED) – такие красные автобусные обзорные туры по Дубаю. За 1 день можно успеть посмотреть основные достопримечательности Билеты >>
  • А может вы по снегу да горам соскучились? Абсолютно никаких проблем, добро пожаловать в Ski Dubai кататься на тюбинге, санях, бобслее и т.д. Цена на весь день вместе с комплектом одежды – от 230 AED

За таким ночным видом стоит отправляться в бар 43 Level (это рядом со станцией метро)

Ночные клубы

Удивлены? Несмотря на жесткую политику в стране, туристам многое разрешено. Например, посещать ночные клубы. Вечеринки там поистине «жгучие».

Читайте также:  Остров Родос: цены, достопримечательности, погода

Вход платный – в среднем 50-150 AED. Выпить бокал пила или алкогольный коктейль – 20-30 AED.

Некоторые из клубов Дубая:

➢ Red Square – цена за вход 150 AED

➢ White Dubai – на крыше отеля. Вход бесплатный, цена за коктейль в районе 100 AED. Девушкам вход строго на каблуках

➢ Zero Gravity – одновременно клуб и пляж. Утром можно купаться, а вечером танцевать (но не в купальниках!). Вход – 150 AED, из них 50 AED – депозит

➢ Mix – огромный клуб, вмещающий на танцевальных площадках 2000 человек. Стоимость около 50 AED

➢ Zinc Nightclub – с бесплатным входом для девушек и пар

Дорогие подарки

Что привезти из отпуска в качестве ценного подарка, стоит узнать заранее, ведь сувениры Арабских Эмиратов имеют широкий ценовой диапазон. Туристы могут привозить из-за границы дорогие подарки и презенты.

Ювелирные украшения, жемчуг

Золото из Эмиратов имеет сравнительно низкую стоимость. Знатоки считают выбор ювелирной продукции весьма однообразным. Большая часть драгоценностей – больших размеров, примитивного дизайна, есть украшения модных стилей и в привычных традициях Востока.

Дорогие подарки

В здешних магазинах преобладает желтое золото, но также достаточно белого, розового и изделий с драгоценными камнями такими, как:

  • рубины;
  • изумруды;
  • сапфиры;
  • бриллианты.

Дубай знаменит месторождениями жемчуга, с незапамятных времен добываемого ныряльщиками. На рынке предлагаются жемчужные ожерелья от 11долл. Продаются и товары с шокирующими ценами.

Разница в стоимости объясняется тем, что морская добыча жемчужин опасная и очень трудоемкая, а потому на такой товар и выше цена, культивированный жемчуг дешевле. Лучше приобретать изделия в магазинах соответствующего профиля.

Электроника, бытовая техника

В молах Арабских Эмиратов всегда выставлены бытовые приборы, электроника и фотоаппараты по последнему слову техники от всемирно известных компаний – от холодильников и микроволновых печей до смартфонов и самых актуальных жидкокристаллических телевизоров, планшетов, лэптопов и домашних аудиосистем по существенно заниженным ценам.

Дорогие подарки

В ОАЭ выгоднее покупать новейшую продукцию Apple. Здесь ее новинки появляются намного раньше и стоят дешевле, чем в России.

Читайте также:  7 хитростей с одеждой, как скрыть полный животик

Самая посещаемая торговая точка для покупки техники в стране – улица Халид Бин аль Валид в районе Бур-Дубай, которую российские клиенты часто называют «компьютерной». Электроприборы для быта, работы и развлечений продаются в соответствующих магазинах или отделах супермаркетов больших молов в каждом из 7 эмиратов.

Автомобили

В ОАЭ можно по выгодной цене купить новый или подержанный автомобиль. Сделать это можно лично в местной компании или оплатив услуги помощника русскоязычной фирмы.

Машины в государстве на арабском полуострове по стоимости заметно дешевле, чем в России и Европе, также почти никогда нет трудностей при оформлении документов на них – ими займутся специалисты компании, вся процедура прозрачна и законна, нет проблем с прохождением через границу. Перегонка становится более удобной из-за облегченных экспортных правил и свободных экономических зон.

Мебель

Дорогие подарки

В Арабских Эмиратах полно салонов мебели, часть из которых занимается продажей товаров элитных итальянских, испанских и других европейских производителей, а некоторые фирмы торгуют мебелью местного изготовления, которую отличает мягкость, или заказными мебельными изделиями из Китая, Индии или Индонезии.

Последняя опция значительно интересней для российских потребителей в ценовом аспекте, доставка осуществляется в контейнерах по морю или в самолете.

Услуга Стоимость
Кубометр груза при водной транспортировке 190 €
Авиа-доставка 500 €

В Дубае активно покупают мебель в арабском стиле для дач и частных домов, из розового или орехового дерева и плетеную из лозы.

Кальян и табак

С Востока пришла к нам и традиция курить кальян. Если вы хотите привезти на память кальян, обратитесь в кальянную, расспросите продавца про все тонкости, попросите помочь в выборе. Обязательно проверьте перед покупкой прибор, все его соединения и трубки. В магазине вам помогут подобрать и смеси для курения.

Для мужчин-курильщиков отличным сувениром будет керамическая курительная трубка, украшенная изящным узором. Обычно в этих же магазинах можно выбрать и табачные смеси для трубки. Душистый табак станет отличным дополнением к оригинальной восточной трубке.