Возвращение тай-дай: тренд 60-х снова в моде

Что такое принт тай-дай? В переводе с английского tie-dye дословно означает “связать” и “покрасить”, и это название отлично передаёт всю суть. Действительно, технология создания этого принта заключается в том, что ткань перевязывают различными способами и красят или, точнее, варят в кипящей краске. Вещь с таким принтом ещё называют “варёнка”.

Как я, это сделала?

Разложите футболку на столе, закрутите узлы (хаотично) и закрепите резинками. Чем больше будет у вас узлов, тем оригинальное будет рисунок.

Как я, это сделала?

На стол, постелите бумагу, чтобы не запачкать поверхность краской. Подогреть воду до 100 градусов и разлить по заранее подготовленным емкостям.

Как я, это сделала?

Внимание! Перед покраской оденьте перчатки.

Как я, это сделала?

Добавить краску (я выбрала оливковый и алый цвета) одновременно добавить в обе емкости соль.

Как я, это сделала?

Количество краски и соли зависят от объема емкостей. Чтобы придать насыщенный цвет изделию, концентрацию краски стоит увеличить.

Как я, это сделала?

Все хорошо размешайте, чтобы гранулы краски и соли растворились.

Как я, это сделала?

Погружаем футболку сначала в одну емкость с краской:

Как я, это сделала?

Затем в другую:

Как я, это сделала?

И так далее, макаем футболку поочередно в емкости с краской, до полного окрашивания.

Вот, что должно получиться:

Кому подходит?

Главная особенность платья-лапши — носить его могут не все женщины. Наряд подчеркивает не только достоинства, но и выделит недостатки. Это беспроигрышный вариант для стройных девушек. Такой силуэт визуально сделает их еще стройнее и подчеркнет талию.

Кому подходит?

Если на бедрах, талии есть лишние килограммы — от платья-лапши придется отказаться. Либо дополнить наряд кардиганом или пиджаком, чтобы отвлечь внимание от проблемных мест фигуры. Чтобы наряд был идеальным, нужно подобрать правильную длину и цвет. Аксессуары и обувь сделают образ стильным.

место. Сеть ресторанов доставки «Вокруг света»

Состав: яичная лапша, жареный цыплёнок, ананасы, болгарский перец, стручковая фасоль, устричный соус.

Вес: 450 гр

место. Сеть ресторанов доставки «Вокруг света»

Доставка: от 400 р.

Мнение редакции: дегустаторов Сибдепо сразу насторожил внешний вид лапши сети ресторанов доставки «Вокруг Света». «Это какая-то склизкая смесь с морковкой», — высказался один из журналистов. Вкус блюда редакция тоже не оценила. Лапша оказалась разваренной и безвкусной. Овощей в коробочке было ничтожно мало. Зато дегустаторы оценили мясо цыплёнка – ароматное и мягкое.

Рецепт приготовления пад тая

Что ж, приступим. Рецепт не сильно отличается от тех, которые я уже публиковала ранее (рецепт №1 – с набором Чим Чим, рецепт №2 – с тонкой лапшой), поэтому буду краткой.

  1. Кипятим воду, заливаем рисовую лапшу кипятком. Оставляем её завариваться на 15 минут. Потом сливаем воду и промываем лапшу.
  2. Обжариваем 4 яйца, крошим их на небольшие кусочки.
  3. Перекладываем яйца в тарелку, снова наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки индейку. Заливаем соус из пакетика.
  4. Добавляем к курице немного зелёного лука, чуть ужариваем его.
  5. После того, как курица приготовилась, закидываем к ней лапшу, чуть обжариваем.
  6. Потом добавляем яйца, бобовые ростки, соевый соус, ещё зелёного лука и арахис. Обжариваем и готово!
  7. Раскладываем пад тай с широкой рисовой лапшой и индейкой по тарелкам, поливаем соком лайма, посыпаем арахисом и украшаем зелёным луком и лаймом. Соевый соус – по вкусу.
Читайте также:  Каталог немецких мужских спортивных костюмов

Итак, что нужно, чтобы получился идеальный пад тай?

Рецепт приготовления пад тая
  • Обязательно широкая лапша.
  • Обязательно соус для пад тая San Soy.
  • Зелёный лук придётся очень кстати.
  • Лайм нельзя заменять лимоном. Да, используя лимон, вы не испортите блюдо, но с лаймом вас ждут совсем другие вкусовые ощущения.
  • Вместо индейки лучше использовать курицу. Индейка какая-то безвкусная.

Приятного вам аппетита!

Tie dye в современной моде

Рэпер Tyler the Creator — один из знаменитостей, вернувших тай-дай в список горячих трендов

Tie dye в современной моде

Несколько лет назад тай-дай уже переживал попытку возрождения благодаря хип-хопу; журнал XXL окрестил этот принт «новым чёрным», после того как рэперы Chance the Rapper, Tyler the Creator и ScHoolboy Q появились на сцене в футболках с кислотными разводами и панамах. В этом году этот орнамент в своих коллекциях вовсю использовали многие марки – Gucci, Louis Vuitton, Tillmann Lauterbach, Lou Dalton и другие.

Tie dye в современной моде

Невозможно оставить без внимания летние фотографии Канье Уэста с кислотным узором в наряде – он предпочитает сочетать растаманские футболки с рваными джинсами. В одежде с принтом тай-дай был замечен и Джастин Бибер: он засветился в джинсах любимой марки Fear of God с вырвиглаз-узором. Джаред Лето тоже не стал пренебрегать модным трендом и появился в футболке с тай-дай на фестивале Coachella. И даже Крис Мартин разнообразил свой привычный образ популярным принтом.

Tie dye в современной моде

Джаред Лето засветился в футболке с трендовым принтом на фестивале Coachella

Tie dye в современной моде

Таким образом, мода радушно приняла возвращение психоделического орнамента, но в сознании большинства он пока еще, к сожалению, неотделим от образов тех, кто его носил раньше (например, любителей хорошенько подкрепиться часа в три ночи).

Tie dye в современной моде

Не стоит бояться носить принт из-за его прошлого, ведь за тай-дай если не будущее, то как минимум настоящее. Но повторять или нет образы знаменитостей и моделей с показов — решать, конечно, только вам.

Tie dye в современной моде

Нэнмён по-пхеньянски

Ингредиенты:

  • 700 г гречневой лапши
  • 150 г говядины
  • 150 г постной свинины
  • 150 г куриного мяса
  • 200 г соленого корейского салата (кимчхи)
  • 1 яйцо
  • ,½ азиатской груши
  • 20 г зеленого лука
  • 5 г чеснока
  • 2 г хрена
  • 10 г соли
  • 5 г соевого соуса
  • 3 г молотого кунжута
  • щепотка молотого черного перца
  • 3 г красного молотого перца
  • 10 г столового уксуса
  • красный стручковый перец
Читайте также:  Где купить в Москве платье на выпускной

Способ приготовления:

Говядину, свинину и курицу хорошо промыть холодной водой и сварить. Мясо говядины и свинины аккуратно нарезать соломкой, мясо курицы разорвать. В приготовленный бульон добавить приправы: соль, соевый соус, лук, чеснок и т.д. Грушу очистить, нарезать соломкой. Яйца поджарить в виде блинов, также тонко нарезать. Гречневую лапшу сварить, промыть холодной водой, дать стечь воде и разложить по порциям. В каждую порцию сверху положить нарезанное кимчхи, мясо, приготовленное яйцо, грушу, лук и красный стручковый перец. В чашку аккуратно (вдоль стенки) налить охлажденный бульон. Горчицу и столовый уксус добавить по вкусу.

На заметку:

Бульон для приготовления нэнмён может быть самым разнообразным: мясным, из креветок, из внутренностей морских ракушек, луковый, овощной. Если Вы добавляете рыбу в пибим нэнмён, блюдо становится хве нэнмён, и если Вы заменяете говяжий бульон муль нэнмён на рассол от кимчхи из зеленого редиса, он станет дончими нэнмён. Но независимо от того, из чего готовится бульон, в него добавляется соевый соус, уксус и рассол от соленого корейского салата (кимчхи). Бульон должен быть нежирным, прозрачным, острым, приятным на вкус. Технология приготовления бульона в зависимости от исходного материала будет незначительно меняться, но общим остается следующее:

  • Мясо надо хорошо промыть и подержать в холодной воде, чтобы удалить остатки крови;
  • Мясо залить холодной водой, кастрюлю плотно накрыть крышкой, после закипания удалить пену и жир, ослабить огонь;
  • Бульон посолить, добавить в него соевый соус для придания своеобразного вкуса и светло-коричневого цвета;
  • Готовый бульон охладить и процедить, чтобы он стал прозрачным.
  • Сваренную лапшу необходимо промыть не менее 3 раз холодной водой, чтобы она остудилась, осталась гладкой и упругой. Также смывается некоторая горечь от гречневой муки.

Российские корейцы говорят, что кукси (так называют нэнмён на территории бывшего Советского Союза) — самое незаменимое блюдо в субботу утром. Вот по какому рецепту в основном готовят они.

Плюсы и минусы

Преимущества трикотажа-лапши:

  • этот материал имеет простой и естественный, но вместе с тем эффектный внешний вид;
  • благодаря своей мягкости и эластичности он очень комфортен;
  • лапша хорошо держит форму;
  • материал не выцветает из-за действия воды и моющих средств;
  • одежда из лапши стройнит за счет наличия ярко выраженных вертикальных полос;
  • трикотаж хорошо дышит, обеспечивая комфорт;
  • также лапша легко впитывает влагу, отводя ее от тела.
Плюсы и минусы

К отрицательным свойствам лапши можно отнести то, что из-за высокой эластичности и растяжимости этого материала со временем выполненные из него изделия начинают терять форму.

Читайте также:  Зимние и летние шины участвующие в распродаже

Истории

Дополни истории. Для этого выбирай варианты, которые по смыслу совпадают с выделенными фразеологизмами.

Я ушла оттуда несолоно хлебавши, то есть ничего не добившись.
Все его слёзы были крокодиловы: он лицемерил.
Он сказал, что я без царя в голове, то есть глупый, но это не так!
Есть люди, у которых зимой снега не допросишься, то есть очень жадные.
Я хоть и тёртый калач (опытный), но им удалось меня обхитрить.
Она сказала, что не собирается с нами лясы точить, то есть болтать попусту.
Это всё вилами по воде писано, то есть очень неясно!
Да это какой-то медвежий уголглушь, одним словом!
Я хотел бы познакомиться со своим кумиром, но он вряд ли согласится. Он живёт бирюкомнелюдимый человек.
Моя тётя считает, что я устраиваю бурю в стакане (переживаю по пустякам).

Запонка

Статусная вещь, которая определяла уровень достатка своего владельца. Запонки и сейчас ещё можно приобрести. Но как тогда, так и сейчас запонка требует характерного французского манжета: ткань складывалась в 4 слоя, через 4 петли продевалась запонка и застегивалась. Запонки появились в 17 веке, до этого рукав подвязывался шнурками. При Людовике 14 во Франции стали делать другую застежку – брали две стеклянные пуговицы, соединенные короткой цепочкой. Пережил пожар и революцию. Откуда музей в египетском стиле в Сибири? Подробнее

Запонка

Постепенно система распространилась по всему миру, но как ни странно, дешевле запонка от этого не становилась. Использовали для них исключительно благородный металл, драгоценные и полудрагоценные камни, поэтому позволить себе такую деталь предмета мог далеко не каждый. Застежка отличалась от современной. Запонка имела широкую ножку, которая не позволяла ей выпасть. Потеря одного такого экспоната могла серьезно удручить владельца. В 18 веке запонки стали изготавливать из неблагородных металлов. Но это не помогло ее популяризации, так как сложность производства не позволяла изготавливать их в огромных количествах.

И только когда в 19 веке в Америке был изобретен станок, который в промышленных масштабах позволял штамповать простые незамысловатые запонки, эта деталь вышла на мировую сцену, вошла в повседневный обиход всех денди, всех модников европейских и американских городов.

Запонка