Мультиоргазмы у парней: чего мы не знаем о мужской сексуальности?

Мы привыкли думать, что мужская сексуальность проста и прямолинейна. Ее стереотипная схема такова: триггер (обычно женское тело) — возбуждение — эрекция — стимуляция пениса — и оргазм с эякуляцией. Но мужская чувственность, как и любая другая, социально, культурно и психологически обусловлена и может меняться с течением времени. Лиза Мороз исследует эту загадочную переменную и разрушает связанные с ней мифы.

Типичные особенности мужской психологии

Психология мужчины в отношениях с женщиной проявляется в ряде особенностей, свойственных большинству мужчин:

  1. 1. Они всегда правы. Это заложено природой — мужчина главный, ведущий, доминирующий, сильный. Ярче всего это проявляется в конфликтных ситуациях — ему трудно извиниться и признать свою неправоту. Он может это сделать и часто так и поступает, но любит объяснять свои ошибки обстоятельствами, в которых он их совершил. Его заставили, вынудили, разозлили, спровоцировали — что угодно, только не принятие ответственности на себя. Важно, что в своих мыслях парень все осознает, но признать это вслух ему трудно. Иначе это будет показателем его слабости, понизит его самооценку и введет в угнетенное состояние.
  2. 2. Они опасаются серьезных отношений. Редко какой мужчина, знакомясь с девушкой, рассматривает в ней будущую жену. Чего не скажешь о женщинах — известна ситуация, когда уже после первой встречи мысленно примеряется свадебное платье, изобретается новая подпись под его фамилию и общие дети собираются в школу. Такое поведение в отношении женщин тоже кроется в особенностях мужской психологии: они более рациональны, чем эмоциональные женщины. Поэтому для принятия серьезного решения парню необходимо быть уверенным в партнерше и в завтрашнем дне, а такая уверенность формируется на основе фактов, взятых из отношений. Любое, даже незначительное посягательство на его свободу раньше времени может восприниматься агрессивно.
  3. 3. Парни любят девушек, которые любят их. Восхищаясь и признавая его достоинства, женщина гарантировано получает его лояльность, предрасположенность и порцию теплых чувств к себе. Это очень положительно влияет на самооценку партнера, его буквально накрывает волна вдохновения и он чувствует себя способным на любые подвиги. Прямо противоположный эффект имеет критика — упреки в материальной несостоятельности, слабости, неспособности что-то реализовать приведут к:
    1. Отторжению от женщины.
    2. 4. Низкой самооценке.
    3. 5. Усугублению недостатков.
    4. 6. Поиску на стороне той женщины, которая все же будет им восторгаться. Как показывает статистика, в 70% случаях такая находится.
  4. Они не понимают завуалированных намеков и не умеют читать мысли. Интуиция женщин развита гораздо лучше, и они способны почувствовать что-то, рассмотреть подтекст и неоднозначность ситуации. С мужчинами иначе — им нужна конкретика и четкая формулировка желания, просьбы, недовольства. Если скрывать и ждать, что он сам додумается, это ни к чему не приведет. Нужно говорить прямо, по существу и максимально дружелюбным тоном.
  5. Когда им плохо, они замыкаются в себе. это почти никогда не служит показателем плохого отношения к женщине или отсутствием любви к ней. Скорее всего, мужчину что-то гложет, но так как ему несвойственно эмоциональное проявление чувств, он носит это в себе. Допрашивать, подозревать и закатывать истерики по поводу его молчания и угрюмости — распространенная ошибка, которая отдаляет партнеров друг от друга. Терпение и внимание — вот что ему нужно. Только полностью доверяя своей избраннице, парень способен поделиться с ней переживаниями. Это нужно ценить и понимать правильно. Только поддержка в трудную минуту поможет ему раскрыться.
  6. Им нужна мужская компания. Даже если в начале отношений парень всецело поглощен девушкой и забывает своих товарищей, это не значит, что так будет всегда. Потребность в мужском обществе есть у всех мужчин, и это нормально. Некоторые девушки считают, что некоторе товарищи плохо влияют на их избранников. Но невозможно негативно повлиять на мужчину, который полностью счастлив в своих отношениях и точно знает, что любим.
  7. На самом деле они дети. Мужчинам всегда нужна забота, а особенно когда они болеют. Они любят дурачится и играть в игры, хохотать и ни о чем не думать. Им приятно есть домашние обеды, брать с собой бутерброды на работу, знать, что на завтра всегда есть чистая одежда и их поймут, если они весь день проиграют в приставку.

Мужчин очень отталкивает и расстраивает, когда женщина им мстит отказом от секса. Мнение, что так его можно проучить и наказать, ошибочно. С подобных бойкотов во многих семьях начинаются измены.

Мужской оргазм

О женском оргазме написано и сказано значительно больше. При этом специалисты как бы упускают из виду мужской, потому что он проще. Некоторые даже считают, что сексуальные ощущения представительниц прекрасного пола значительно глубже, чем у их партнеров. С другой стороны, оргазм у мужчин не менее ценен, чем женский. Изучая исключительно мужскую часть этого явления можно выделить четыре фазы сексуальных реакций во время соития. Первая — это фаза похоти и эротического возбуждения в результате реакции на зрительные, осязательные или вкусовые раздражители. На втором месте стоит фаза сексуального возбуждения, проявляющаяся в эрекции полового члена и подъеме яичек.

Оргазму у мужчины предшествует так называемая «фаза плато» — третья фаза физиологической сексуальной реакции. В фазе «плато» нарастает гиперемия половых органов, а возбуждение удерживается на постоянном уровне. Последней фазой полового акта является оргазм, завершающийся эякуляцией.

Гель-смазка на водной основе

Репродуктивные органы

Повышение либидо: при регулярном сексе у женщин увеличивается количество вагинальной смазки, ускоряется кровообращение и повышается эластичность стенок сосудов, что усиливает секс-драйв.

Репродуктивные органы
Репродуктивные органы

Укрепление мышц таза: во время оргазма усиливается мышечный тонус, ускоряются сердцебиение и дыхание, мышцы таза начинают сокращаться. Это профилактика импотенции и недержания мочи.

Репродуктивные органы
Репродуктивные органы

Улучшение фертильности: женский оргазм увеличивает шансы зачать ребенка. Эксперты говорят, что когда женщина достигает экстаза сразу после эякуляции партнера, ее влагалище удерживает больше спермы. Если она финиширует раньше мужчины, сперма задерживается хуже, и шансы забеременеть снижаются.

Репродуктивные органы
Репродуктивные органы

Предотвращение заболеваний, передающихся половым путем, и нежелательных беременностей: самоудовлетворение избавляет от риска подцепить инфекцию или забеременеть.

Репродуктивные органы
Репродуктивные органы
Читайте также:  10 советов парням для знакомства с девушками

Эякуляция мужчины

Эякуляция – вторая стадия, составляющая мужской оргазм. Нервы приводят в движение мышцы полового члена, которые начинают сокращаться в такт мышцам мочеиспускательного канала, затем происходит выталкивание спермы из мочевого канала, как правило, на это уходит 3 – 10 толчков. Их количество зависит от состояния здоровья мужчины, его возраста, времени, прошедшего с момента последней эякуляции. Приятные ощущения во время эякуляции обусловлены как сокращением мышц полового органа, так и самим выбросом спермы. Наступление эякуляции можно задержать, и тогда можно добиться многократного оргазма. Но это требует определенного опыта и умения.

Нужен ли телу оргазм

Биолог Элизабет Ллойд говорит, что наиболее убедительной и достоверной выглядит теория о том, что женский оргазм — это не эволюционное приспособление. Он не влияет на успех репродуктивного процесса, не способствует зачатию, не предотвращает невынашивание плода, и даже не помогает «втянуть» сперму в матку.

Это своего рода побочный продукт, доставшийся нам в результате гомологического развития человеческого плода (из плода-девочки получается плод-мальчик, половые органы трансформируются из женских в мужские, а мужской оргазм чаще всего необходим для зачатия).

Эмили Нагоски называет оргазм «бонусом»: нашему телу он как таковой не нужен, наше здоровье не зависит от него.

Среди русскоязычных секс-коучей бытует мнение, что отсутствие оргазма у женщин ведет к застою крови в области малого таза. Однако серьезных научных доказательств этому нет. На кровообращение в области малого таза негативно влияет, например, сидячий и малоподвижный образ жизни (и это как раз доказано).

Мэри Роуч в своем исследовании «Секс для науки. Наука для секса» особое внимание уделяет тому факту, что оргазм — это рефлекс периферической нервной системы.

А рефлексам нельзя доверять. Например, иногда жертва получает оргазм во время изнасилования — но чудовищно говорить, что она получила от этого удовольствие.

Оргазм не важен. Важны ваши ощущения.

Что такое выгорание?

Самое время разобраться, что вообще представляет из себя «выгорание». Даже на бытовом уровне понятно, что выгорание — это состояние отсутствия сил, когда энергии организма так мало, что её еле-еле хватает на поддержание необходимых функций, вроде выполнения минимума по работе, и не более.

Есть более важный вопрос, на который нам и нужен ответ: «куда уходит эта энергия?».

Если взять здорового человека, у которого нет критических гормональных сбоев, то с утра организм должен производить достаточно энергии, чтобы её хватало на все дела, а также на мечтания, желания и попытки улучшить свою жизнь. Так куда же она девается?

В психоанализе есть ответ на этот вопрос: энергия постоянно идет на конфликт между нашими желаниями («эго») и нашей рациональными установками, моралью и нормами («суперэго»), или проще говоря между «хочу» и «надо».

Если мы больше инвестируем энергию, которую производит организм, в то, что мы хотим, мы чувствуем себя удовлетворенными и наполненными. Если мы больше инвестируем энергию в то, что надо, то «возврат» инвестиций маленький или отсутствует, мы лишь устаем и говорим себе «это было необходимо».

Например, человек хочет быть артистом, но вынужден работать инженером, потому что у него инженерное образование. Другой мечтает уволиться с нелюбимой работы и начать свое дело, но боится неудачи. Либо наш Дмитрий, который хочет развестись и быть с любовницей, но вынужден жить с женой ради семьи.

В итоге, сил становится меньше, а не больше. Параллельно неэффективному вложению сил мы постоянно размышляем об этой ситуации и также тратим энергию на метания, что же в конце концов сделать – А или Б. И чем дольше существует конфликт, тем больше сил на него уходит, тем дальше он уходит в область бессознательного, потому что «болит» и «зудит», а думать о проблемах не хочется.

Можно представить ноющий зуб, под которым формируется воспаление, но мы все откладываем поход ко врачу, пока это не выливается в необходимость удаления и траты большой суммы на имплантаты.

Три вида оргазма

Саша также выделяет разные виды оргазма, которые он наблюдал у себя. Эти откровения пришли к нему во время мастурбации. Когда он чувствовал что-то новое и необычное, он фиксировал на этом ощущении свое внимание и как бы рассматривал его с разных сторон.

Сейчас в классификацию Саши входит стандартный оргазм, который случается во время фрикций, когда воздействуют на все основные эрогенные зоны члена: головку, ствол, уздечку. Этот оргазм волнообразный, то есть каждый мышечный спазм сопровождается выбросом эякулянта и волной удовольствия. Также в его списке есть оргазм от легкой стимуляции самых сексуально отзывчивых частей тела — сосков и уздечки. Он такой же физиологически, но по ощущениям совсем другой.

«Если представить, что обыкновенный оргазм — это вкусный сытный бургер, то второй — это молочный ванильно-банановый коктейль. Он более нежный, что ли. И чтобы его получить, нужно сильнее сконцентрироваться, чем для достижения фрикционного, который, по сути, можно испытать всегда», — описывает Саша.

Третий вид — это разрушенный оргазм. К нему нужно долго идти, лаская головку члена и уздечку. А в предоргазменном состоянии убрать руки и ничего не делать. Тогда мозг сам приводит человека к финишу.

«Это еще раз доказывает, что секс в первую очередь у нас в голове», — констатирует участник Kinky Party.

Есть еще и мультиоргазм. Чтобы это эзотерическое явление пришло в вашу жизнь, придется натренировать лобково-копчиковую мышцу. Но сначала ее нужно найти.

Это можно сделать во время мочеиспускания — просто попробуйте его прервать. То, что позволяет это сделать, и есть «священная» мышца. Затем каждый день нужно сжимать и разжимать ее. Через месяц вы начнете лучше ее чувствовать, а значит, сможете пролонгировать половой акт, прервав семяизвержение.

И в это же время можно получить мужской мультиоргазм, или сухой оргазм, — это серия оргазмов без эякуляции.

«Если кончить с первого раза, оргазм будет на троечку. А если с четвертого-пятого — то на десятку!», — делится секс-блогер Митя.