Не знаете, как вести себя на собеседовании, чтобы вас взяли на работу без опыта работы в данной сфере? Не отчаивайтесь! Советы психологов подскажут, как нужно правильно вести себя на собеседовании.
Павел, лет, Минск
Привет всем, кто в поисках или в интересе к удаленному доходу. Попросили меня тут рассказать, кто я за копирайтер такой и как пришел к профессии. Так вот, рассказываю.=) |
Мой ВК
Как все началось
История вообще не чудесная и не простая. Всякие коучи, которые сейчас везде в интернетах рассказывают, что зарабатывать в интернете легко: просто взял, начал и все поперло – ну не знааю. У меня все было и есть вот вообще не так. Да, я тоже просто взял и начал, но дорожка кривая и с резкими перепадами то в гору, то со скалы. А еще путь прям ну оочень длинный.
Так вот, как началось-то, а то развел соплей. Началось все с желания кушать, кушать в любом месте и всегда, а еще кушать без надорванной спины. Хотел зарабатывать удаленно и я знал, что это можно делать еще лет в 15. Так я и пришел к поискам: начал спрашивать у гугла – как заработать, где заработать, кем работать в интернете.
Жизапинок №1 или как заработать 15 центов в час
Первым делом я нашел безобразную штуку – SEOsprint. Даже не ищите и не переходите, это адовое копеечное кликание в ссылки и прохождение каких-то дурацких заданий. Однако копирайтерский путь начался именно оттуда.
В заданиях я нашел ТЗ (техническое задание) на текст. Это был текст про поплавки для рыбалки. Цена на него была по меркам тогдашнего меня ого-го-го – 7 российских рублей за 1000 символов. Весь текст стоил 10 рублей.
Чтобы вы понимали, клик по ссылке в обычных заданиях сеоспринта был 0,01 рубль. 1 КОПЕЙКА, КАРЛ! Ох, как все сложно начиналось.
Так вот, продолжаем. Взял я, значит, задание, сделал ужасный, безобразный текст уровня школьного сочинения, но текст был принят и я почувствовал – «О ДААА, 10 рублей!», я могу зарабатывать. Тогда я не думал, что потратил на эту писанину 1,5 часа, и час моей работы стоил 6,6 рублей, что по тогдашнему курсу – 15 американских центов, не думал я и о том, что выдал буквенное безобразие. О ужас, аж страшно писать, но так все и было.

Жизапинок №2: заработаем-ка 30 центов
Мне понравилось работать с поплавочным магнатом на сеоспринте, я заработал у него 300 рублей, написал 20 с чем-то текстов про поплавки и получил 10$. Воу-воу, я уже мог заплатить за телефон. Мне было лет 17, когда я начал писать сочинения про поплавки.=))
Дальше я случайно нашел задание все на том же убогом сайте – зарегистрироваться на etxt и выполнить 3 задания. «Oh my god» – это моя реакция тогда – это ж прям для меня, надо делать. Я погнал по реф ссылке заказчика в регистрацию на etxt. Здесь я нашел умопомрачительные задания по 8 рублей за 1000 символов, а потом и по 10. В общей сложности на etxt за период в пару месяцев я тогда сделал долларов 100. Черт возьми, 100 долларов по той ставке – это десятки часов работы. Какой ад. При этом ты просто колотишь по клавишам не переставая, день за днем. Вот такой был копирайтинг! Не понимаю, как у меня тогда вообще не появилось отторжение к писанине.
Жизапинок №3: Как меня выкинуло из копирайтинга
Все просто, случился универ. Я поступил на юрфак. Прикольное время, много позитива и забитых болтов. Знаете что самое крутое? На юрфаке надо было писать много-много текста. А еще до универа я научился делать рерайты, и это мне здорово помогло в учебе, когда из-за тех самых забитых болтов, нужно было за 2 ночи выдать курсач или за 3 дня сдать диплом.
В период учебы я познакомился с такими малопонятными профессиями как: монолитчик, грузчик, клинер (это профессиональный послестроительный уборщик) – так я зарабатывал на жизнь во время учебы: аренда квартиры, пересдачи зачетов, еда, девушка и так далее. Все эти профессии мне не пришлись по душе, и к концу универа случилось возвращение в профессию.
Жизапомощь за жизапинки: как я вернулся в копирайтинг и маркетинг
К концу универа мой друг-однокашник устроился на работу в маркетинговое агентство и вспомнил что Пашка-то когда-то писал тексты. Он предложил мне устроиться в эту контору. Контора, потому что там было круто и весело, но работа как-то вот вообще не клеилась. Тем не менее, это помогло мне вернуться в профессию, познакомиться с разными дисциплинами маркетинга и разработки. Пора было начинать становиться специалистом в копирайтинге. Я узнал, что такое настоящая клиентская работа. Короче, это был мощный толчок, который дал заряд на развитие в профессии и смежных дисциплинах.
Что сейчас
Ставка выросла с 30 центов до 3-7$ за 1000 символов. Еще я знаю много всего из разных дисциплин, пока криво-косо, но настраиваю рекламу и продвигаю сайты в органике. Работаю с несколькими командами одновременно и помогаю простым людям с продвижением их продуктов.
Сама профессия очень интересная, при должном рвении все можно освоить, но это требует много усилий и времени. Если вы хотите получать доход в любое время, в любом месте и не зависеть практически ни от кого, пробуйте себя, все обязательно получится.
Как наладить отношения с руководством или коллегами
Даже в самых дружных и сплоченных коллективах бывает размолвки и столкновения интересов, ведь они объединяют совершенно разных людей, многие из которых обходили бы друг друга дальней дорогой в обычной жизни. Невозможно быть приятным каждому из коллег, но поддерживать хорошие рабочие отношения со всеми вполне реально.

- Не вовлекайтесь в офисные интриги и заговоры, держитесь подальше от сплетников. Сфокусируйтесь на служебных обязанностях.
- Старайтесь не заводить дружбу с коллегами по работе, и упаси вас Бог от служебных романов. Когда личные отношения начинают влиять на рабочие процессы, можно потерять и то, и другое.
- Воздержитесь от проявлений неприязни и не переводите рабочие конфликты в личные. Пресекайте любые манипуляции. Если ситуация зашла в тупик, обратитесь к авторитетному сотруднику или начальству, главное, чтобы это обращение было не доносом, а поиском конструктивного решения.
- Спокойно воспринимайте критику. Возможно, вы действительно совершили ошибку, и вам есть чему поучиться у более опытных коллег.
- Налаживайте отношения с начальством, но не переусердствуйте в этом вопросе. Избегайте лести. Не пытайтесь переделать своего руководителя. Если он самодур и неуравновешенный человек, то либо примите это, либо ищите другого начальника.
- Будьте доброжелательны и внимательны к сослуживцам. Не идите по головам – вам не раз понадобится поддержка коллег.
Что делать дальше?
Когда причины определены, встает главный вопрос — есть ли реальный весомый аргумент оставаться на текущем месте работы? Нашли такой – тогда все вышеописанные причины можно устранить: найти к шефу подход, договориться о повышении, поискать общие интересы с коллегами и т.д.
Но если вас все-таки ничего не держит, не рубите с горяча, а действуйте поэтапно:
- Как Найти Работу в Германии — Руководство
- Блог Canva
- Work.ua
- Как работать удалённо. Личный опыт …
- Свободные Профессии в Германии …
- Подумайте хорошо, что вам нравится делать, чем бы хотели заняться и в какой сфере;
- Определитесь, чего хотите на выбранном поприще добиться;
- Проанализируйте на какую должность и уровень З/П можете рассчитывать согласно тех навыков и опыта, которые у вас уже есть;
- Если вы совсем новичок, пройдите специализированные курсы и «набейте руку»;
- Составьте резюме. Исходите из требований, которые выдвигают перед своими сотрудники компании в выбранной вами сфере;
- Опубликуйте резюме на сайтах для поиска работы (топ-3: , , ).
- Начинайте поиск и, откликаясь на вакансию, не забывайте о мотивационном письме;
- Когда появится достойный вариант, еще раз все хорошо обдумайте. А все ли условия на новом месте вас устраивают;
- Сообщите нынешнему работодателю о своем решении;
- Ни при каких обстоятельствах не теряйте веры в то, что у вас все получится!
Как бы не хотелось верить, но не бывает идеальной должности, коллег, шефов. Зато бывают мечты, которые никогда не поздно осуществить. Ведь, как сказал мудрец Конфуций: «Выберите себе работу по душе и вам вообще не придется работать!».
Свободное время (отдых).
Сейчас припомню, что у нас там по трудовому законодательству положено офисному работнику: работа пять дней в неделю (восьмичасовой рабочий день) и два выходных дня. Большинство коммерческих компаний часто пренебрегают нормами права и вставляют в договор о найме на работу фразу — «ненормированный рабочий день». Еще офисному работнику положено отдыхать в официальные праздничные дни и 28 дней в году в свой законный отпуск, который, обычно, коммерческие фирмы разбивают минимум на 2 части.
Человек, работающий удаленно, может сам себе составить график работы, выходные и праздничные дни. Если требуется отпуск, то есть шанс устроить его в любое удобное время.
Получается, что офисный работник всегда мечтает о выходных и о таком редком явлении, как отпуск. В то время, как удаленный работник старается выполнить свое задание и пойти отдыхать. Как говориться: «Сделал дело – гуляй смело!»
Правильные ответы на распространенные вопросы
- И: — Вы едете на важные переговоры. Успешно их проведя, Вы сможете получить выгодную сделку. Но по дороге на эту встречу у Вас ломается автомобиль. Как Вы поступите в данной ситуации?
- Вы: — Выйду из автомобиля, поймаю попутный транспорт или такси и доберусь до назначенного места встречи.
- И: — Дорога проходит через глухой лес, где нет попуток и такси.
- Вы: — Определю по навигатору свое местонахождение и вызову такси.
- И: — У Вас нет навигатора и села батарея на телефоне.
- Вы: — Попробую устранить неполадки с машиной собственными силами и поеду дальше.
- Как Найти Работу в Германии — Руководство
- Marie Claire
- Work.ua
- Marie Claire
- Бесплатное образование и учеба за …