Психологическая помощь: как перестать бояться психологов

   Оставляя отзывы в интернете, люди ставят перед собой цель быть услышанными другими потребителями, а некоторые даже не задумываемся о том, как один отзыв может повлиять на дальнейшую работу организации.

Как написать негативный отзыв?

   Думаю, не стоит указывать на тот факт, что при составлении отзыва следует следить за орфографией, ведь историю будут читать тысячи людей. Также следует воздержаться от ненормативной лексики, даже если чувства на столько оскорблены, что иными словами выразить свой негатив невозможно. Помните, доступ в Интернет есть также и у несовершеннолетних, поэтому необходимо сдерживать свои эмоции. Необходимо подобрать такие слова, которые помогут иным потребителям представить перед глазами то, что видели именно Вы, что хотите предупредить их о своего рода опасности, которая может им грозить если они воспользуется услугами той организации. Давайте разберем на конкретном примере:

   «В ресторане плохое обслуживание, меню принесли с опозданием, официант не поздоровался, еда была похожа на испорченную. Руководство ресторана не умеет управлять рестораном.  Никогда больше не пойду в данный ресторан, из-за него у моего мужа было несварение».

Почему этот отзыв плохой? Давайте разберем по пунктам:

  1. Нет конкретики, что за блюдо, какой официант их обслуживал. Встаньте на место управляющего, как ему найти виновных лиц?
  2. Необоснованные обвинения касательно здоровья супруга и руководства ресторана;
  3. Отзыв является безликим, или как сейчас любят говорить в Интернете «фейковый» как же в таком случае руководству ресторана возместить ущерб или моральный вред потерпевшим, вступить с ним в переговоры?

         Стоит отметить, что существуют специальные органы, которые занимаются проверкой таких заведений, а значит необходимо также писать жалобу в соответствующие инстанции (например, жалобу в Роспотребнадзор), если руководство предприятия не желает возмещать вам моральный вред без обращения в судебные инстанции.

   Важно оставить свои контакты: телефон, электронный адрес или ссылку на социальную сеть, для обратной связи. Каким языком писать отзывы «канцелярским» или обычным это выбор каждого человека, но мы должны вас предупредить, что, если руководство предприятия обратится в суд, в таком случае, Ваши слова и доказательства вашего отзыва будут играть ключевую роль при вынесении решения.

Читайте также:  Как вести себя на собеседовании — топ 15 советов

Как отличить хорошего специалиста от непрофессионала?

В странах Запада существует лицензирование психологов и реестры. В России деятельность психологов не лицензируется, и поэтому человеку, который не разбирается в вопросе, сложнее оценить уровень профессионализма специалиста.

Минимальные критерии профессионализма:

  • У психолога должно быть хотя бы двухлетнее профессиональное образование в русле какой-либо терапевтической школы (гештальт, КБТ и т. д.).
  • У психолога должен быть супервизор — психолог, который наблюдает за его деятельностью и профессиональным ростом и с которым он может разбирать сложности, возникающие в терапии.
  • В некоторых школах также считается важным, чтобы у психолога было определенное количество часов личной терапии.
  • Условия терапии (количество сессий в неделю, условия отмены/переноса сессии) должны быть изложены в письменном виде или хотя бы проговорены устно перед началом работы.

Если психолог состоит в одной из профессиональных ассоциаций, это дает дополнительную гарантию качества работы. Все специалисты, состоящие в обществах, проходят отбор, их образование проверяется, так как в случае если его приняли в члены ассоциации, сообщество несет за него ответственность.

Разбираемся с терминологией

Психолог — человек с высшим психологическим образованием. Может заниматься исследовательской работой, быть школьным психологом, работать коучем или HR-специалистом.

Психотерапевтом в России официально может называться только человек, получивший медицинское образование и профессиональное образование в одном из терапевтических подходов — психоанализ, гештальт, КБТ, экзистенциальная терапия и т. п. Врач-психотерапевт может назначать лекарства и ставить диагнозы.

При этом в русскоязычном пространстве этим термином также называют психологов, которые помимо получения высшего психологического образования прошли профессиональное обучение консультированию в одном из терапевтических подходов. Они, в отличие от врачей-психотерапевтов, не могут выписывать лекарства, но при необходимости могут перенаправить к психиатру.

Психиатр — врач, получивший специализацию по психиатрии, владеющий психотерапевтическими методами и лечащий психические расстройства с помощью медикаментозных препаратов.

Тяжесть и острота переживаний не всегда означают необходимость срочного медикаментозного вмешательства. Если вы чувствуете, что находитесь в острой кризисной ситуации, испытываете переживания, с которыми не в силах справиться самостоятельно, находитесь под влиянием травматического события, вы можете обратиться за неотложной психологической помощью.

Как получить неотложную психологическую помощь?

Телефон неотложной психологической помощи:

  • с городского телефона по номеру 051 — круглосуточно, звонок бесплатный;
  • с мобильного телефона («МТС», «Мегафон», «Билайн», «Теле2») по номеру +7 (495) 051 — круглосуточно, услуги оператора связи оплачиваются по тарифам на исходящие звонки (с сайта )

Экстренная психологическая помощь МЧС России: +7 495 989 50 50

Экстренная медико-психологическая помощь в кризисных ситуациях Департамента здравоохранения города Москвы: +7 499 791 20 50

Читайте также:  6 признаков эмоционального выгорания у женщин и как его преодолеть

Горячая линия Независимой психиатрической ассоциации: +7 495 62 50 62 0

Телефон доверия для детей и подростков от 6 до 18 лет общественной организации «Врачи детям»: 8 800 2000 122

Важный шаг

Как можно решиться поменять работу? Рабочее место, даже без перспектив и бонусов – это зона комфорта. Чем старше работник, тем больше он боится неизвестности в собственной жизни. Он привык к должности, обязанностям, адаптировался в коллективе и нашел в нем свое место. По этим причинам многие работники остаются на плохой работе и не ищут альтернативы.

Сложно бросить работу и человеку с комплексом неполноценности или слабой личности. Для них такой шаг – движение в никуда, тупик, повод для очередного стресса. Чем больше личность думает о смене места работы, тем выше внутреннее напряжение. Неуверенный в своих силах работник не верит в то, что он достоин положительных перемен. Для него фраза «Меняй работу» равносильно наказанию. Он не готов противостоять трудностям и бороться за лучшее будущее.

Для ухода с работы нужна смелость. С вариантами новой работы или без нее, работник спокойно сдает накопившиеся дела и движется вперед. Чем меньше он привязывается к прошлому, тем перспективнее его будущее. Переход на новую работу зависит от внутренних убеждений личности, ее стрессоустойчивости и условий жизни: людям, которым нечего терять, легче совершить переход.

Психологический дискомфорт

Наличие проблем на рабочем месте – толчок для работника. Негативная мотивация в таких случаях помогает избавиться от процесса, который отягощает и не приносит положительных переживаний.

Принять решение о смене работы помогут сложности, которые создают физический и психологический дискомфорт. Вне зависимости от оплаты труда, он не должен вредить психическому здоровью работника: нельзя допускать унижения достоинства и пренебрежения собственными правами.

Если в коллективе нездоровая обстановка, у работника закрадываются первые мысли о том, что на рабочем месте ему неудобно. Дискомфорт уменьшает трудоспособность человека. Он становится замкнутым и агрессивным. Когда неурядицы на работе накапливаются, у личности искажается восприятие происходящего – даже мелкие неурядицы воспринимаются, как повод для стресса или истерики. Увольняются с прежнего места по психологическим причинам, когда работник больше не может терпеть ни коллектив, ни руководителя, ни собственное место в рабочей иерархии.

Читайте также:  Откуда берется зависимость от чужого мнения

Причины увольнения

Желание изменить место работы усиливается сопутствующими факторами: к одной причине увольнения присоединяется другая.

Причины изменить работу отличаются от причин поиска новой. Они перечислены ниже:

  • долгий рабочий день, который не оставляет времени на другие сферы жизни;
  • сложный график с минимальным количеством выходных;
  • конфликты с сослуживцами, нездоровая конкуренция, неправильная атмосфера в коллективе;
  • низкая заработная плата;
  • дискриминация со стороны вышестоящего руководства, нарушение делового этикета;
  • сложные физические условия труда.

Если должность не дает работнику развития, она подавляет его скрытый потенциал. На первом месте у профессионала должна стоять его квалификация: если он не растет, то теряет полученные знания.

Немаловажно, чтобы работника устраивал график. У него должно оставаться время на семью и хобби, иначе достичь внутренней гармонии не удастся. Увольняются с неперспективного места люди, знающие себе цену.

Как выбрать психолога

Есть разные способы, как разделить психологов на категории.

По методу и подходу к работе. На своих сайтах психологи пишут специальные термины: гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, эмоционально-образная терапия, психоанализ, трансакционный анализ, гипнотерапия, телесно-ориентированная терапия. Сложно понять, как из этого выбирать. Это поймут сами психологи и люди в теме. Есть что попроще?

По типу клиентов. Детский, подростковый, семейный, карьерный психолог. Но это и так лежит на поверхности. А как выбирать дальше?

По запросам. Есть узкоспециализированные психотерапевты, которые работают только с одним конкретным запросом, а другие не берут. Например, панические атаки, раковые больные, состояния после чрезвычайных ситуаций.

А есть психологи с более общим подходом, которые освоили несколько методов работы и подбирают их в зависимости от проблемы и типа личности клиента. Например, когда клиент винит в проблемах начальника, жену или свата — подойдут провокационные или даже жесткие вопросы, чтобы помочь человеку увидеть причины бед себе. Если клиент приходит подавленный или со слезами на глазах — психолог выбирает бережный подход, использует открытые вопросы и добивается улучшения состояния.

Можно еще разделить так. Есть работа с телом, с эмоциями и с интеллектом.

Простыми словами, человеку умному, который много чего понимает — ему нужно перестать все понимать и посмотреть на свои эмоции и тело.

Человек, который через йогу и практики достиг раскрепощенности и открытости — у него могут быть проблемы с рамками, долженствованием, выполнением обязательств и пунктуальностью. Такому человеку, наоборот, пойти бы к психологу рационального склада или психоаналитику, который помог бы направить эту творческую энергию в конструктивном русле.

Владислав Чубаров Психолог, коуч, эксперт в области развития эмоционального интеллекта

признака, что Вы нашли работу мечты