Автоматический инкубатор блиц норма 72: инструкция по эксплуатации

В этой статье я подробно расскажу, как пользоваться инкубатором «Несушка», как правильно собрать, настроить температуру и влажность, сделать закладку яиц. В добавок несколько видео по сборке и настройке инкубатора.

Электронный помощник в инкубации яиц – БЛИЦ-48

Инкубатор «Блиц 48» – это автоматический бытовой прибор, который имеет встроенный термометр и регулятор влажности. Также он рассчитан на высиживание как куриных, так и утиных, гусиных и перепелиных яиц.

Автоматический инкубатор «Блиц 48» — это высокоточный современный прибор, который имеет все необходимое для успешной беззаботной инкубации яиц. Во-первых, он оснащен сверхточным электронным регулятором температуры, во-вторых, цифровым термометром, в-третьих, вентилятором для воздухообмена. Также предусмотрена работа аккумулятора на случай аварийного выключения напряжения.

В комплект к устройству входят две ванночки для наливания воды и поддержания нужного уровня влажности. При этом вода подается в емкости без надобности открывать саму камеру устройства. Это предотвращает нежелательный скачок температуры. Механические заслонки позволяют контролировать влажность в камере от 40% до 85%.

Сам корпус инкубатора Блиц-48 сделан из фанеры, стенки дополнительно утеплены пенопластом 40 мм, верх прозрачный для наблюдения. Внутренняя часть самой камеры покрыта листом оцинковки, что помогает поддерживать хорошую микрофлору внутри, и препятствует перепаду температуры. Яйца укладываются в один лоток, который с помощью программы проворачивается в стороны через каждые два часа.

Внутренний цифровой термометр отслеживает температуру в точности до 0,1 градуса. Даже при выключении напряжения, инкубатор автоматически продолжает работать без сбоя, подключаясь к аккумулятору. При этом никаких дополнительных настроек программа не требует, она запоминает и поддерживает все последние показатели. Аккумулятор рассчитан на 22 часа непрерывной работы.

Читайте также:  Калина «Бульденеж» - снежные комья на калиновом кусту.

Технические характеристики

  • мощность максимальная — 50 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 48 штук, утиных – 38, гусиных – 20, индюшиных — 34 и перепелиных – 130 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 9 килограмм;
  • размеры — 523х350х308 мм.

Особенности

особенность инкубатора Блиц-48 – это возможность высиживать, как куриные, так и другие яйца (перепелиные, индюшиные, водоплавающих домашних птиц). Однако это еще не все.

Он сделан прямоугольной удобной для размещения формы с внешним блоком управления на боковой стенке. Внешне материал влагостойкий и теплоизоляционный.

Нагревательный элемент и вентилятор встраиваются внутрь на дне устройства.

Лотки с яйцами располагаются примерно в середине камеры с учетом расстояния их поворота в обе стороны на 45 градусов. Ванночки с водой устанавливаются в зависимости от типа яиц.

Электронный помощник в инкубации яиц – БЛИЦ-48

Если водоплавающих птиц- ставится две, для высиживания куриных и индюшиных – одна. При необходимости нагревательный элемент можно выключить, оставив лишь сам вентилятор.

Например, такой режим используется для охлаждения камеры.

Плюсы

Инкубатор Блиц-48 – это отличное современное бытовое устройство с хорошими характеристиками и показателями качества. Сегодня именно он является лидером продаж на отечественном рынке. Его выбирает большинство владельцев домашней птицы для инкубации небольшого количества яиц. Инкубатор соответствует всем требованиям фермеров-любителей. Итак, основные плюсы и преимущества:

  • универсальность – возможность использовать для разного типа яиц;
  • удобство и надежность;
  • автоматический режим плавного переворота лотков и регулировка температуры;
  • возможный контроль влажности без открывания камеры;
  • вместительный;
  • легкий в управлении – нет сложной электроники.

Минусы

По сравнению с плюсами минусов у этого аппарата практически нет. Для того чтобы их найти следует быть уж слишком придирчивым – такое мнение сложилось после анализа многих отзывов. Итак, можно выделить два не то чтобы негативных момента, но просто не совсем удобных для некоторых птицеводов. Это:

  • неудобство заливать воду в очень маленькое отверстие вентиляционного отсека;
  • неудобство загружать яйца в уже установленные внутрь лотки. Можно загружать и снаружи, но тогда неудобно устанавливать лотки на место.
Читайте также:  Когда начинают нестись куры после линьки

Это, пожалуй, все недочеты. В остальном можно смело сказать – идеальный для домашнего пользования. Кстати, гарантия два года, но даже после истечения этого периода, многие владельцы пишут, что инкубатор исправно работает и показывает очень высокий результат инкубации.

 «Обзор инкубатора Блиц 48»

Более подробно ознакомиться с устройством вам позволит видео, в котором рассматривается детальный обзор устройства и описаны его характеристики.

Как регулировать влажность в инкубаторе Несушка

На начальном этапе инкубации куриных яиц требуется влажность 50 – 55%, в последних числах инкубации влажность должна составлять около 80%.

В инкубаторе Несушка влажность регулируется количеством воды, залитой в ячейки на дне корпуса, заполнять нужно все ячейки для равномерного распределения влажного воздуха в корпусе инкубатора.

Как узнать какая влажность в инкубаторе? Цифровой терморегулятор подключен к датчику влажности, чтобы узнать текущие показатели влажности достаточно нажать третью кнопку на терморегуляторе и на дисплее отобразится значение влажности.

Периоды вывода цыплят

Перед закладкой можно сделать маркером метки на скорлупе – так понятнее, перевернутые лотки или нет.

Периоды вывода цыплят

Инкубация куриных яиц в домашних условиях условно разделяется на четыре периода. Они отличаются требуемыми условиями микроклимата в камере

Важно поддерживать необходимый температурный режим в инкубаторе для яиц на протяжении всего срока

Периоды вывода цыплят

Развитие куриного зародыша по дням

Обычно процесс вылупления цыплят заканчивается в течение суток. На этом инкубация яиц в домашних условиях считается завершенной. Главные показатели здоровых птенцов это активность, реакция на звуки, а также опрятный внешний вид. Допускается небольшое потускнение пуха и легкое увеличение живота.

Периоды вывода цыплят

Если в целом цыплята из инкубатора производят впечатление здоровых и сильных – не стоит их выбраковывать. От слабых особей, лучше всего избавиться сразу – очень мала вероятность их полноценного развития.

Читайте также:  Ахименес – комнатное растение, боящееся холода

Периоды вывода цыплят

Куриные яйца можно располагать в инкубаторе в вертикальном и в горизонтальном положениях – это не влияет на выводимость.

Просмотр на овоскопе во время инкубации

Периоды вывода цыплят

Вывод цыплят в инкубаторе, должен контролироваться просвечиванием зародышей на овоскопе на разных этапах инкубации. Поскольку уже с первого дня можно видеть изменения и контролировать процесс развития.

Овоскопирование можно провести перед проклевом, на 19-20 день. Зародыш не должен просвечиваться, а по размеру он занимает 2/3 объема яйца.

Периоды вывода цыплят

Также стоит понаблюдать как вылупляются цыплята в инкубаторе. Если птенец вылезает быстро и откалывает крупные куски скорлупы – он здоровый и сильный, если же нет, скорее всего это слабая особь.

Преимущества

Во всех моделях этой серии инкубаторов учтены недостатки предшествующих аппаратов, а также учтены требования птицеводов. Положительными качествами этих агрегатов является следующее:

  • стабильное поддержание заданной температуры;
  • оцинковка внутренней поверхности инкубатора, что исключает появление ржавчины;
  • усовершенствованный, более прочный и жесткий корпус;
  • автоматический переворот яиц;
  • встроенный в устройство вентилятор;
  • для поддержания нужных параметров влажности удобно доливать воду;
  • в цифровых моделях имеется дисплей, указывающий цифровые значения контролируемых параметров.